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Currycremesuppe mit Trockenfrüchten


Ob süss, pikant, mild oder scharf – das Gewürz Curry verleiht jedem Gericht eine besondere Note. Eine heiße Currycremesuppe ist ideal für den kalten Winter und schnell gemacht!

Zubereitung

(Vorbereitung am Vortag)

Sie benötigen:

100 g Trockenfrüchte (z. B. Aprikosen, Äpfel, Papayas)
450 ml heiße Hühnerbrühe
250 g Hähnchenbrust
30 g Butter
Salz, Pfeffer
20 g Butter
2 EL Currypulver
1 EL Mehl
250 g süße Sahne
Schale in dünnen Streifen und Saft von ½ unbehandelten Limette
10 g Kokosraspeln, geröstet

▪ Trockenfrüchte über Nacht in der Hühnerbrühe einweichen, dann durch ein Sieb gießen. Früchte und Brühe getrennt beiseitestellen
▪ Hähnchenbrust in 1 cm große Würfel schneiden
▪ Butter erhitzen, Hähnchenbrust darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen aus dem Fett nehmen und beiseitestellen
▪ Butter in das Bratfett geben und erhitzen. Currypulver zufügen, kurz darin andünsten. Mehl darüberstäuben und mit Hühnerbrühe und Sahne ablöschen. Suppe durchrühren, ankochen und 5 Minuten fortkochen
▪ Hähnchen, Früchte und Limettensaft in die Suppe geben und aufkochen
▪ Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Unser Tipp: Suppe mit Kokosraspeln und Limettenschale servieren!

Zeitaufwand: 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: 427 kcal (1.788 kJ), 32 g F, 17 g KH, 18 g EW

 


Currycremesuppe